お家deタコスパーティー
記念すべき初投稿!
そんな今日は、最近夫婦でハマっている
お家deタコス、紹介したいと思います♩
共働きの私たち。
平日はいつも夕飯がバラバラです。
19時くらいに妻帰宅。
疲れてるしお腹ぺこぺこだし...
ってことで、残り物てきとーご飯で
ささっと済ませます。
そしてちょっと一息ついたら..
22時に帰宅する夫のご飯作り開始!
そんな、バタバタな平日の夜ご飯です。
だから週末の夜は必ず一緒に食卓を囲みます。
ふたりの時じゃないとできない、
〜〜〜パーティーをよくします。
平日は質素簡単節約ご飯の代わりに、
週末はちょっと奮発しちゃお〜( ´ ▽ ` )
まるでお店で食べるようなタコスが、
お家でとても簡単に出来ることに感動・・・
材料もカルディやスーパーですぐ手に入るので、
買い物の手間もかかりません(๑>◡<๑)
↑すべてカルディーで揃います。
タコミートは、炒めた挽肉に
水とシーズニングを混ぜるだけ!
アボカドディップも超簡単!
皮を剥いたアボカドをフードプロセッサーにかけて
シーズニングを混ぜるだけ♩
そして我が家のこだわりポイントがこちら!
サバンナ高橋さんがYoutubeで紹介していた特製サルサソース
を参考にして作りました。
↓材料
調味料はお好みに合わせて目分量ですが、
我が家はこの野菜の量だと大体
・オリーブオイル大匙2強
・レモン大匙1強
・塩小さじ1
くらいで作ります。
この自家製サルサが本当に最高なんです。
作っている段階からセロリの良い香りで
なんとも食欲がそそられます....
さすがサバンナ高橋さん。
こうしてわずか30分くらいで完成したものたちを
トルティーヤに好きなだけ載せて・・・
いただきます!!!!!!
※具材を欲張りすぎると秒でトルティーヤ崩壊
ん〜〜美味しい!!!!
肉、野菜、チーズ、アボカド、サルサ
全てを感じます....( ´ ▽ ` )
それぞれの具材が見事にマッチして、
あ〜〜口の中が幸せでいっぱい。
皆様も気が向いたらぜひ、
週末にお家deタコスしてみてください♪